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Blues and BBQ im Zoo

Unter dem Motto "Blues and BBQ im Zoo" wird am Sonntag, 08.09.2019, erstmals ein Hauch von New Orleans durch den Zoo Stralsund wehen und die Festwiese von 13 bis 18 Uhr in einen Schauplatz für Liebhaber der Bluesmusik verwandeln.

Für die Auftaktveranstaltung von "Blues and BBQ im Zoo" konnten erstklassige Musiker gewonnen werden, darunter Peter Schmidt von der Band "East Blues Experience". (Foto: Peter Schmidt)

Für das perfekte Südstaaten-Gefühl sorgt an diesem Nachmittag eine Mischung aus Musik und kulinarischer Finesse. An verschieden Grillstationen können typische Barbeque-Gerichte käuflich erworben werden. Tickets für die Veranstaltung sind ab sofort an der Zookasse erhältlich.

Für die Auftaktveranstaltung konnten erstklassige Blues-Musiker gewonnen werden. Nach einer musikalischen Einstimmung durch Blues-DJ Thomas Zur werden Peter Schmidt, Micha Maass und Klaas Wendling die Bühne übernehmen. Peter Schmidt, bekannt als Gitarrist und Sänger der Band "East Blues Experience", ist aus der deutschen Blueslandschaft nicht mehr wegzudenken. Micha Maass bringt sich nicht nur als Initiator des „Blue Wave Festival Rügen“ bei der Veranstaltungsplanung mit ein, sondern hat sich auch als bester Blues-Schlagzeuger Deutschlands einen Namen gemacht. Und schließlich wird Klaas Wendling sein Können am Kontrabass unter Beweis stellen. Wendling ist Mitglied der Berliner Band "The Baseballs", deren Markenzeichen Cover-Versionen aktueller Hits im Rock & Roll-Stil der 50er- und 60er-Jahre sind.

Wer sich das Programm nicht entgehen lassen möchte, kann zwischen zwei verschiedenen Eintrittskarten wählen. Die Konzertkarte für 20 Euro beinhaltet einen Stehplatz inklusive Zoo-Eintritt. Im VIP-Ticket für 30 Euro sind ein Sitzplatz im Veranstaltungszelt, ein Begrüßungsgetränk und der Zoo-Eintritt inbegriffen. Selbstverständlich können sich die Gäste  um 14:30 Uhr auch die große Tiershow auf der Festwiese ansehen oder sich auf  einen kleinen Rundgang durch den Zoo begeben.

Während der Veranstaltung sorgt das Team vom Bistro "DeliKater" für kulinarischen Genuss. "Mit typischen Gerichten wie Spareribs, Po'Boy-Sandwiches und Cole Slaw nehmen wir die Besucher mit auf eine Reise in die US-amerikanische Barbeque-Kultur", erzählt Jörg Kiauk, Veranstaltungsinitiator und gastronomischer Leiter der Stralsunder Werkstätten. Dabei kommen auch Zoogäste ohne Veranstaltungsticket auf ihre Kosten. Die Speisen können sowohl von den Besuchern des Blues-Konzertes als auch von Zoogästen käuflich erworben werden.